究極のダイエット肉団子☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
しらたきはさっとゆでてアクぬきし、みじん切りにする。
おからはからいりする(省略可)挽肉にしらたき・おから・卵を混ぜてよく練る。一口大の団子に丸める。 - 2 フライパンに油を熱して、肉団子を転がしながら焼き、焼き色が付いたら水を入れてフタをして3~5分蒸し焼きにする。フタを取り水気が無くなるまで焼く。
- 3 甘酢あんでからめてあんかけ丼にしたもの。レシピID1900005252
きっかけ
ボリュームアップ・カロリーダウンを追求した肉団子です。
おいしくなるコツ
油で揚げるとカロリーが高くなるので蒸し焼きにします。 味付けは甘酢あんでもいいし、カレーやミートソースに入れてもいいですね。
- レシピID:1900005248
- 公開日:2012/03/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉団子
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