げその塩麹炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
げそは食べやすい大きさに切る。1つの足を2~3等分。
青ねげはみじん切り。にんにくはお好みでスライス。げそに分量の塩麹をもみこみ30分ほどおく。 - 2 サラダ油を大さじ1ほど(やや多めに)ひき、にんにくを香りづくまで炒め、げそを色が変わる(透明なところがなくなる程度)炒めたら青ねぎを散らして完成。
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- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 塩麹炒め
金太のMAMA
料理、食べるのも、お酒も好き。
時間もお金も節約で、簡単おいしいレシピを研究中~
外で食べた、人から伝授の美味しいもの、そして冒険を重ねてできたレシピ(笑)を。
あ、写真は私じゃありませんよ。お昼寝中のオヤジカンガルー♪
http://ameblo.jp/hananoarasi/ 始めたばかりのブログ。
http://cookpad.com/kitchen/3599499 はまり中(#^.^#)
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だけどおいしい~
味がある!塩麹さまさまです。