塩麹で大根の皮のきんぴら レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮を2ミリくらいの千切りにする。ちくわは同じく2~3ミリくらいの斜め薄切り。
- 2 油を適量ひき、ちくわをさっと炒めたら、大根の皮を入れ、塩麹を混ぜて炒める。
- 3 大根の皮がしんなりしたら完成。あれば青ねぎを散らして。
きっかけ
塩麹にはまっていて色んな食材で炒めてます
おいしくなるコツ
大根の固さはお好みで。私はすこし透き通るくらいまで炒めます。しんなりしておいしいです。
- レシピID:1900004949
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- きんぴら
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