塩麹で大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

塩麹で大根の皮のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
金太のMAMA
金太のMAMA
簡単でおいしいです。塩麹でとってもまろやかな味になります。最近では大根の中より皮が欲しくてしょうがありません(笑)さめてもおいしいですよ

材料(2人分)

  • 塩麹 小さじ1~2
  • ちくわ 1本
  • 大根の皮 小さ目の大根の皮7センチ(40g)
  • 適量

作り方

  1. 1 大根の皮を2ミリくらいの千切りにする。ちくわは同じく2~3ミリくらいの斜め薄切り。
  2. 2 油を適量ひき、ちくわをさっと炒めたら、大根の皮を入れ、塩麹を混ぜて炒める。
  3. 3 大根の皮がしんなりしたら完成。あれば青ねぎを散らして。

きっかけ

塩麹にはまっていて色んな食材で炒めてます

おいしくなるコツ

大根の固さはお好みで。私はすこし透き通るくらいまで炒めます。しんなりしておいしいです。

  • レシピID:1900004949
  • 公開日:2012/02/08
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カテゴリ
大根
関連キーワード
塩麹 大根の皮 きんぴら 簡単
料理名
きんぴら
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