デコレーションを楽しもう♪タルトレット レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーは2~3回ぐらいふるいにかけます。
- 2 オーブンは170度ぐらいに熱しておきます。
- 3 ボウルにケーキ用マーガリンと砂糖を入れ、湯銭にかけながらクリーム状になるまで練ります。
- 4 3に卵を入れ混ぜ合わせます。
- 5 4に1を加え混ぜ合わせます。
- 6 生地をラップに包み、30分ぐらいねかせます。
-
7
生地をねかせている間に・・・・・
いちごやキウイ等のフルーツは適当な大きさに切ります。 - 8 ねかせた生地を麺棒でのばします。
- 9 型に生地をスプーンでおさえつけるように敷き、型からはみだした生地は取り除きます。
- 10 生地がふくらみすぎないように、フォークで穴をあけます。
- 11 170度ぐらいのオーブンで15分ぐらい焼きます。
-
12
(生チョコの作り方)
生クリームを耐熱容器に入れ、沸騰直前までレンジであたためます。 - 13 チョコを12に割りいれ、溶かします。
- 14 13を冷蔵庫で冷やし固めます。
- 15 14でできた生チョコを適当な大きさに切り、ココアパウダーをまぶします。
- 16 生クリームと砂糖を泡立て、ホイップを作ります。
- 17 タルト生地が冷めたら、型からはずし、ホイップクリームとフルーツと生チョコなどでデコレーションします。
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- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- タルトレット
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アイール2012/04/21 10:03ワタシ、分量間違っちゃったのかなあ。タルトの生地が柔らかくなっちゃって。あ。でも。焼き上がったらさっくさく~。まずは1個デコ♪みんなでワイワイデコっても楽しそう
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