もっちりシャキ。れんこんの明太マヨネーズあえ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
れんこんは皮をむき、薄く切って半分に切り、酢水につける。
お湯で2分ほどゆで、水分をしっかりきって冷ます。 -
2
明太子は皮に切り目をいれ、スプーンなどでたまごをだし、マヨネーズとしっかりあえる。
ごま油も入れる。 -
3
手順2の明太マヨにゆでたれんこんをあえれば完成。
(あれば、水菜もさっとゆで、しっかりしぼって水分をきり同様にあえる。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- れんこんの和え物
金太のMAMA
料理、食べるのも、お酒も好き。
時間もお金も節約で、簡単おいしいレシピを研究中~
外で食べた、人から伝授の美味しいもの、そして冒険を重ねてできたレシピ(笑)を。
あ、写真は私じゃありませんよ。お昼寝中のオヤジカンガルー♪
http://ameblo.jp/hananoarasi/ 始めたばかりのブログ。
http://cookpad.com/kitchen/3599499 はまり中(#^.^#)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)