簡単!おから挽肉とじゃがいものコーンクリーム☆ レシピ・作り方

簡単!おから挽肉とじゃがいものコーンクリーム☆
アンanne
アンanne
クリームソースグラタンでは、カロリーが高くなりそう。
そこで、健康食のお助け食材
おからを入れてボリュームアップ↑カロリーダウン↓

材料(3~4人分)

  • 挽肉 150g
  • じゃがいも 4個
  • おから 50g
  • クリームコーン 1缶
  • クリームシチューのルウ 4分の1箱
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗ってラップで包み、電子レンジで5分加熱する。そのまま数分蒸らす。皮をむいて輪切りにする。
  2. 2 挽肉とおからはフライパンで炒め塩・こしょうする。挽肉に脂分があるので油はひかなくてOK。
  3. 3 お湯300ccくらいで、クリームシチューのルウを溶かす。
  4. 4 耐熱皿にじゃがいも・おから挽肉・クリームコーンの順にのせて、上からクリームソースをかけ電子レンジで1分加熱する。

きっかけ

家にあったもので作ってみました。

おいしくなるコツ

電子レンジの加熱時間は機種によって変わるので調整してください。 1のじゃがいもは柔らかくなるまで加熱。 4の手順は火が通っているものなので温め程度でいいです。

  • レシピID:1900004491
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも合い挽き肉
関連キーワード
洋食 簡単 ヘルシー とろとろ
料理名
挽肉とじゃがいものコーンクリームソース
アンanne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る