初めてのメロンパン レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 1900004339(1~6)と同じ要領でパン生地を作ります。
- 2 ボウルにケーキ用マーガリンと砂糖を加え湯煎にかけクリーム状に練ります
- 3 2に卵とバニラエッセンスを加え混ぜます。
- 4 3に薄力粉とベーキングパウダーを加えサックリ混ぜ合わせます。
- 5 クッキー生地をラップに包み冷蔵庫で 20分ぐらいねかせます。
- 6 パン生地を10等分しまるめます。
- 7 クッキー生地をまるめ麺棒でのばします。
- 8 7に6のパン生地をのせます。
- 9 クッキー生地でパン生地を包みこむようにします。
- 10 12の生地にヘラでスジを入れます。
- 11 190度に熱しておいたオーブンで10~12分ぐらい焼きます。
きっかけ
簡単に美味しくメロンパンができそうだったのでやってみました。
おいしくなるコツ
パン生地の発酵中に、クッキー生地ができちゃいます。
- レシピID:1900004404
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- カテゴリ
- メロンパン
- 料理名
- メロンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません