濃厚☆ホワイトソースグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは縦薄切り、ベーコン・エリンギは一口サイズに切る。フライパンにオリーブ油をしいて、玉ねぎ・エリンギ・ベーコンを炒める。
- 2 炒まったら塩をふり、味を整え、小麦粉をいれて、粉っぽさがなくなるまで、混ぜ合わせる。混ぜ合わさったら、牛乳を少しずつ入れて、小麦粉を溶かす。
- 3 溶かしていくと、なめらかなホワイトソースの完成です。牛乳が足りない場合は少しずつ足して下さい。入れすぎに注意☆
- 4 耐熱皿にホワイトソース→チーズ→ホワイトソース→チーズの順番でいれ、トースターで5分焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
子供のオヤツに作りました☆
おいしくなるコツ
牛乳をいっぺんに全部いれてしまうと、絶対失敗するので、かならず少しずつ入れて下さい☆塩は気持ち多めにふった方が味がしっかりします☆
- レシピID:1900004029
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません