夏だ★冷やし中華 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に、冷やし中華の麺を入れて茹でます。
- 2 茹であがったら、ザルにあげ、洗って氷をのせます。
- 3 ハム、きゅうりは千切りにします。
- 4 かにかまぼこは手で適当な大きさにさきます。
-
5
錦糸卵は
1900003782(1~3)と同じ要領で作ります。 - 6 耐熱容器に水を入れレンジで1分ぐらい加熱します。
- 7 6に顆粒のコンソメからすりごままでの材料を加え混ぜ合わせ、冷やし中華のたれを作ります。
- 8 冷やし中華を皿に盛り付け、ハムときゅうりと錦糸卵とかにかまぼこをのせます。
- 9 出来上がった冷やし中華にタレをかけて召し上がってくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
3 件