夏だ★冷やし中華 レシピ・作り方

夏だ★冷やし中華
  • 約30分
ココアケア
ココアケア
夏の暑さを忘れよう! 358

材料(4人分)

  • 冷やし中華の作り方
  • 冷やし中華のめん 4玉
  • ハム 8枚
  • きゅうり 2本
  • かにかまぼこ 8本
  • 錦糸卵の作り方
  • 4個
  • 少々
  • サラダ油
  • 冷やし中華のたれ
  • 1/2カップぐらい
  • 顆粒のコンソメ 小さじ1
  • 醤油 大匙1.5
  • 砂糖 大匙1.5
  • 大匙1
  • ポッカレモン 大匙1/2
  • ごま油 大匙1/2
  • すりごま 適量

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に、冷やし中華の麺を入れて茹でます。
  2. 2 茹であがったら、ザルにあげ、洗って氷をのせます。
  3. 3 ハム、きゅうりは千切りにします。
  4. 4 かにかまぼこは手で適当な大きさにさきます。
  5. 5 錦糸卵は
    1900003782(1~3)と同じ要領で作ります。
  6. 6 耐熱容器に水を入れレンジで1分ぐらい加熱します。
  7. 7 6に顆粒のコンソメからすりごままでの材料を加え混ぜ合わせ、冷やし中華のたれを作ります。
  8. 8 冷やし中華を皿に盛り付け、ハムときゅうりと錦糸卵とかにかまぼこをのせます。
  9. 9 出来上がった冷やし中華にタレをかけて召し上がってくださいね。

きっかけ

タレも手作りしてみたかったので、手作りしちゃいました★

  • レシピID:1900003936
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
中華麺 ポン酢 中華鍋 ごま油
料理名
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はなはな桜
    はなはな桜
    2020/07/29 07:47
    夏だ★冷やし中華
    ランチに作りました(^O^) 美味しかったです(^^♪
  • ++めい++
    ++めい++
    2014/08/10 16:00
    夏だ★冷やし中華
    かにかまの代わりにトマトで。
    タレ、すごく家族にも好評でした。
    ごちそうさまでした!
  • miki0112
    miki0112
    2011/08/29 14:49
    夏だ★冷やし中華
    簡単に美味しくできました!有難うゴザイマス(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る