ゆで鶏を使って*鶏のみそ焼き レシピ・作り方

ゆで鶏を使って*鶏のみそ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Nayuta024
Nayuta024
簡単にできるお弁当のおかずです。
保存食の組み合わせで本当に簡単♪

材料(2人分)

  • 5日間保存可能☆ゆで鶏 1枚
  • 長期保存OK*みそだれ 大匙3
  • 大匙2

作り方

  1. 1 味噌タレと水をあわせる。
  2. 2 鶏肉をそぎ切りにして、表面に小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を熱して、鶏肉の表面に焦げ目をつける。
  4. 4 焦げ目がついたら、タレをいれて全体にからめて水分を飛ばしてできあがり。

きっかけ

簡単なお弁当のおかずを考え中です

おいしくなるコツ

ゆで鶏のレシピはこちらを参考にしてください → http://air.izakamakura.com/tukurioki/niku/yudetori.htm

  • レシピID:1900003450
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
簡単 お弁当 お肉 時短
料理名
鶏のみそ焼き
Nayuta024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る