ゆで鶏を使って*鶏のみそ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 5日間保存可能☆ゆで鶏 1枚
- 長期保存OK*みそだれ 大匙3
- 水 大匙2
作り方
- 1 味噌タレと水をあわせる。
- 2 鶏肉をそぎ切りにして、表面に小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンに油を熱して、鶏肉の表面に焦げ目をつける。
- 4 焦げ目がついたら、タレをいれて全体にからめて水分を飛ばしてできあがり。
きっかけ
簡単なお弁当のおかずを考え中です
おいしくなるコツ
ゆで鶏のレシピはこちらを参考にしてください → http://air.izakamakura.com/tukurioki/niku/yudetori.htm
- レシピID:1900003450
- 公開日:2011/06/27
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 鶏のみそ焼き
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