レンジで甘さひきだす 新タマネギ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新タマネギ 2個
- ボローニャソーセージ 4センチくらい
- 和風ドレッシング お好みで 小さじ4
作り方
-
1
皮をむいた新タマネギを大きめに切ったラップで包む。
ラップに新タマネギの水分がたまるので、ラップのはじが上になるように包む。 -
2
皿にのせて、電子レンジで600Wで1個ずつ7~8分チン!
レンジから出してそのまま5分くらい放っておく。 -
3
その間にボローニャソーセージ(生ハム・他のハム類でも)を好きな大きさに切る。
新タマネギをラップから出して、半分に切って皿にもりつける。
ドレッシングをたらして完成
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新タマネギ つけあわせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません