インゲン入りカレー炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
インゲンのヘタ筋をとり2ミリ巾くらいの小口に切る。
ハムも5ミリ巾くくらいに切る。ごはんはレンジで1分チンしてあたためる。 -
2
フライパンに油をあたため、インゲンを3分ほど炒め、ハムを入れ、塩コショウする。
ごはんを加え具がまんべんなく混ざるまで、混ぜる。 -
3
少しフライパンの隅をあけて、卵を割り入れ、炒り卵を作る。
半熟になったら、全体を混ぜ、
少し塩を入れたら、カレー粉・
ケチャップを加えよく混ぜて炒めてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
オリーブオイルさん
野菜料理を作るのも食べるのも大好きな主婦です♪季節のお野菜を飽きないように食べられる工夫をすることがモットーです!できるだけ火にかけっぱなし、レンジを使って時短したシンプルな料理で品数を増やせるようにしています。
ブログ始めました。 http://ameblo.jp/0529605-165/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
いつもはインゲン好きじゃない子供もこの炒飯なら食べてくれるのがうれしいです♪