モロヘイヤと鶏ハムのマヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ハム(なければ他のハム) 100g
- モロヘイヤ 50g
- マヨネーズ 大匙1
- 塩 適量
作り方
-
1
モロヘイヤを葉だけはずして、塩を入れた熱湯で30秒茹でる。
ざるに揚げて、粗熱を取る。 -
2
鶏ハムを1センチ角くらいに切る。
①のモロヘイヤを包丁で細かくたたいてねばりを出す。 - 3 鶏ハムとモロヘイヤ・マヨネーズをボウルに入れ、さっと和えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- 和え物
オリーブオイルさん
野菜料理を作るのも食べるのも大好きな主婦です♪季節のお野菜を飽きないように食べられる工夫をすることがモットーです!できるだけ火にかけっぱなし、レンジを使って時短したシンプルな料理で品数を増やせるようにしています。
ブログ始めました。 http://ameblo.jp/0529605-165/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)