青梗菜と油揚げの炒め煮 レシピ・作り方

青梗菜と油揚げの炒め煮
++めい++
++めい++
あと一品!というときに簡単にできますよ。

材料(2人分)

  • 青梗菜 2株
  • 油揚げ 1枚
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • だし汁 50cc
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は茎と葉に分けて切り、茎部分は縦に半分に切る。
    油揚げは油抜きして短冊切り。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、油揚げと青梗菜の茎の部分をさっと炒める。
  3. 3 2に油が馴染んだら、醤油、みりん、砂糖、だし汁を入れて沸騰させる。
  4. 4 3に青梗菜の葉を加え、しんなりしたら火を止める。
    しばらく煮汁に浸しておいて完成。

きっかけ

あと一品!というときに役に立つレシピです。

おいしくなるコツ

食べる直前に再加熱しても。

  • レシピID:1900002688
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜と油揚げの炒め煮
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 沖水魚
    沖水魚
    2011/05/01 13:54
    青梗菜と油揚げの炒め煮
    あと一品に役だちました!私の好きな味に仕上がりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る