青梗菜と油揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青梗菜は茎と葉に分けて切り、茎部分は縦に半分に切る。
油揚げは油抜きして短冊切り。 - 2 鍋にサラダ油をひき、油揚げと青梗菜の茎の部分をさっと炒める。
- 3 2に油が馴染んだら、醤油、みりん、砂糖、だし汁を入れて沸騰させる。
-
4
3に青梗菜の葉を加え、しんなりしたら火を止める。
しばらく煮汁に浸しておいて完成。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜と油揚げの炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
沖水魚2011/05/01 13:54あと一品に役だちました!私の好きな味に仕上がりました♪