春爛漫♪ 菜の花とはまぐりのラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- はまぐり 3個
- 酒 大匙1
- 塩 1つまみ
- 薄口醤油 小さじ1/2
- 金糸卵
- 失敗なし♪ 上手な金糸卵の作り方♪
- レシピID:1900002155
- 菜の花 2本
- 赤唐辛子 お好みで
- インスタントラーメン 1袋
作り方
-
1
金糸卵は片栗粉を溶き卵に少し入れると破れませんよ(^^)
失敗なし♪ 上手な金糸卵の作り方♪を良かったら覗いてみてください
簡単ですよ! - 2 菜の花は軽く塩茹でする。茹でたら冷水につけると発色が綺麗になります。
- 3 蛤はザルに入れて、貝同士を軽くこすり付け洗う。
-
4
鍋に水を入れる。水の目安はインスタントラーメンに表記されている水の量+50ml位。
沸騰したら蛤を入れてあくを取る。 -
5
あくが取れたら、酒、塩、薄口醤油を入れる。インスタントラーメンを入れて、最後に付属の調味料を入れる。
お好みで唐辛子を入れる。 - 6 金糸卵と、菜の花を盛り付け完成!!
-
7
お吸いものもおススメです(^^#)
春爛漫♪ 蛤と菜の花のお吸いもの
レシピID:1900002150
関連情報
- 料理名
- はまぐりと菜の花のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません