簡単!美味しい!ゴマ油香る豚トロの葱焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚トロ 150g
- 葱の青い所 10cm位
- にんにく 1/3かけ
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- 味の素 少々
- ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1 中火でフライパンにゴマ油をしき、にんにくを入れる。にんにくに軽く色がついたら豚トロを並べる。肉に軽く塩、胡椒、味の素をふる。
- 2 肉に焼き色がついたらひっくり返してまた軽く塩、胡椒、味の素をふる。肉に火が通ったらお皿に並べる。
- 3 フライパンはそのままで葱をいれさっと炒め、お肉の上にのせたら完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚トロの葱焼き
hottyoi
こんにちは(^^)/
手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪
保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@)
作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
みはるママ2021/12/07 09:59ネギたっぷりが良かったので、白い部分も使いました!美味しかったです!
-
めめ。2021/10/11 15:31豚トロ大好きで、とてもご飯の進む味付けでおいしかったです☺︎ありがとうございます!
-
kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】2021/08/31 18:26美味しかったです♡他のお肉でも作ってみたいです!レシピありがとうございました(^^)
-
☆ゆい☆2021/04/29 18:53美味しくできました♪
また作りたいと思います(͒⑅′࿉‵⑅)͒