水菜とちりめんじゃこのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水菜を3センチの長さに切りそろえる。
油揚げはトースターかグリルで3~5分両面ぱりっとなるまで焼く。 -
2
油揚げをたて半分に切り、千切りにする。
ボウルに水菜、油揚げ、ちりめんじゃこを入れてまんべんなく混ぜる。 - 3 ゴマ油、オイスターソース、酢を②に入れて混ぜ、塩コショウで味を調える。
きっかけ
水菜のサラダのトッピングに工夫してみました。
おいしくなるコツ
調味料を入れたらよく混ぜます。油揚げは、はずせないトッピングです!
- レシピID:1900001160
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- 料理名
- 水菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません