ホタテの雑炊 レシピ・作り方

ホタテの雑炊
アンanne
アンanne
ホタテの味が浸みておいしいですよ。具は家にあるものでOK。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に多めの水(500~600cc)を入れ加熱する。とりがらスープのもとを溶かす。
  2. 2 ほたては細かくほぐし、野菜も細かく切って入れ、挽肉、しょうゆ、しょうがを加えて、火が通るまで煮る。
  3. 3 ごはんを入れて柔らかくなるまで煮て、仕上げに卵を溶き入れる。

きっかけ

寒い日にあたたまる一品です。ホタテ以外の具はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1900001093
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆホタテ
関連キーワード
雑炊 さっぱり 寒い日に ほたて
料理名
雑炊
アンanne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る