厚揚げの海苔チーズはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 2枚
- 焼海苔 1/3枚
- とろけるチーズ 適量
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 厚揚げに切り込みを入れて袋状にして、海苔とチーズを入れる。入れにくい場合は、厚揚げの中身をちょっとくり抜いてもOK。
- 2 フライパンで両面こんがり焼き、塩、胡椒をふり、2~3分蓋をして蒸し焼きにして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げの海苔チーズはさみ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません