かぼちゃの醤油煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは大きめの一口大に切ります。
- 2 フライパンに水とかぼちゃを入れて火にかけます。
- 3 みりん、醤油の順番で2に入れます。
- 4 落し蓋をします。
- 5 沸騰したら弱めの中火にして、かぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。
きっかけ
いろいろ試した見たけれど この配合が一番楽で(・∀・)イイ!!
おいしくなるコツ
かぼちゃは動かさないでゆっくりと煮ましょう。
- レシピID:1900000637
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの醤油煮
レポートを送る
2 件
冷蔵で4日間保存OK。