かぼちゃの醤油煮 レシピ・作り方

かぼちゃの醤油煮
  • 約30分
  • 100円以下
Nayuta024
Nayuta024
単純なお料理だけどほっとするよねぇ。
冷蔵で4日間保存OK。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは大きめの一口大に切ります。
  2. 2 フライパンに水とかぼちゃを入れて火にかけます。
  3. 3 みりん、醤油の順番で2に入れます。
  4. 4 落し蓋をします。
  5. 5 沸騰したら弱めの中火にして、かぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。

きっかけ

いろいろ試した見たけれど この配合が一番楽で(・∀・)イイ!!

おいしくなるコツ

かぼちゃは動かさないでゆっくりと煮ましょう。

  • レシピID:1900000637
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 煮付け 常備 保存
料理名
かぼちゃの醤油煮
Nayuta024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2011/08/23 21:42
    かぼちゃの醤油煮
    簡単においしいかぼちゃの煮物ができました♪
  • SCRIT
    SCRIT
    2011/03/11 11:16
    かぼちゃの醤油煮
    昔、おばあちゃん家で食べた懐かしい味がしました。醤油がしみ込んでご飯のおかずになりますね。美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る