イカのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 イカの内臓を取り、軽く水洗い後、色が変わるまでサッと茹でる。水切りした後、輪切りにする。
- 2 玉ねぎを食べやすい大きさに切り、きゅうり・ニンジンを千切りにした後、ボウルに入れ塩を振り、しばらく置き、しんなりさせる。
- 3 器にマスタード・酢・サラダ油・砂糖・塩を入れ、混ぜてドレッシングを作っておく。
- 4 3のボールに、2の玉ねぎ・きゅうり・ニンジンをしっかり水切りして入れて、1のイカを入れる。
- 5 4をしっかり混ぜ合わせて、終了。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカのマリネ
レポートを送る
2 件