カリカリだよ!照り焼きチキン レシピ・作り方

カリカリだよ!照り焼きチキン
  • 1時間以上
  • 300円前後
アンanne
アンanne
鶏肉の脂だけで、油はひかずに焼きます。
皮はカリカリよ~!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。しょうゆと酒に1時間以上漬けておく。
  2. 2 熱したフライパンに、皮を下にして入れて、鶏から出る脂でじんわりと皮がカリカリになるまで焼く。
  3. 3 裏返してもう片面も焼く。

きっかけ

定番ですね!

  • レシピID:1900000358
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉照り焼きチキン
関連キーワード
和食 照り焼き チキン おつまみ
料理名
照り焼きチキン
アンanne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る