梅・しそ・おじゃこのパスタ・・ぺペロン レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200グラム
- ニンニクのみじん切り 1かけ分
- 梅肉 梅干2個分
- 大葉の細切り 10枚
- じゃこ(ちりめんじゃこ) 大さじ5
- オリーブオイル おおさじ2
- ダシ醤油 小さじ1.5
作り方
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1
パスタは、所定のゆで時間より、1分程度少なめに、かたゆでにします。
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2
フライパンに。オイルとニンニクを入れ、弱火にかける。
香ってきたら、じゃこを入れ、いためます。
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3
じゃこが、色付きかけたら、すぐに細切りのした大葉を半分いれ、梅肉をいれ、茹でたパスタを入れる。
-
4
茹で汁(お玉に2杯程度)入れ、パスタとからめます。このみで、ダシ醤油をまわしかけさらに盛りつけ残りの大葉をちらします。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので、ささっと、ぱすたを作ってみました。
おいしくなるコツ
パスタの茹で上がる時間に、フライパンの具のほうが、仕上がるようにします。
- レシピID:1900000188
- 公開日:2010/09/24
関連情報
- 料理名
- パスタ
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さっぱりと、いただきました~。