梅・しそ・おじゃこのパスタ・・ぺペロン レシピ・作り方

梅・しそ・おじゃこのパスタ・・ぺペロン
mamryoko
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冷蔵庫にあるもので、パスタ・・・。
さっぱりと、いただきました~。

材料(2人分)

  • パスタ 200グラム
  • ニンニクのみじん切り 1かけ分
  • 梅肉 梅干2個分
  • 大葉の細切り 10枚
  • じゃこ(ちりめんじゃこ) 大さじ5
  • オリーブオイル おおさじ2
  • ダシ醤油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 パスタは、所定のゆで時間より、1分程度少なめに、かたゆでにします。
  2. 2 フライパンに。オイルとニンニクを入れ、弱火にかける。
    香ってきたら、じゃこを入れ、いためます。
  3. 3 じゃこが、色付きかけたら、すぐに細切りのした大葉を半分いれ、梅肉をいれ、茹でたパスタを入れる。
  4. 4 茹で汁(お玉に2杯程度)入れ、パスタとからめます。このみで、ダシ醤油をまわしかけさらに盛りつけ残りの大葉をちらします。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので、ささっと、ぱすたを作ってみました。

おいしくなるコツ

パスタの茹で上がる時間に、フライパンの具のほうが、仕上がるようにします。

  • レシピID:1900000188
  • 公開日:2010/09/24
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カテゴリ
和風パスタちりめんじゃこ
料理名
パスタ
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