豚肉とパイナップルの炒め物 レシピ・作り方

豚肉とパイナップルの炒め物
mamryoko
mamryoko
豚肉と缶詰のパイナップルを使った、簡単炒め物です。子供も大好きです。

材料(4人分)

  • 豚肉(薄切り) 200グラム
  • パイナップルの缶詰 小一缶(輪切りで4つ)
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • おおさじ1
  • パイナップル缶の汁 おおさじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
    塩コショウして、いろづいてきたら、酒をふりかける。
  2. 2 そこに、輪切りのパイナップルを6等分して、くわえ、汁を、大さじ1いれる。
    さっと、いためて、醤油をいれ出来上がり。

きっかけ

酢豚を食べていて、思いついた簡単一品です。

おいしくなるコツ

豚肉を炒めて出来上がる前にパイナップルを入れる。

  • レシピID:1900000102
  • 公開日:2010/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物
mamryoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SCRIT
    SCRIT
    2010/09/09 11:23
    豚肉とパイナップルの炒め物
    パイン入りに子供達が大喜び♪醤油だけなのにとっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る