鶏ひき肉で柔らか♡ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(8個分人分)
作り方
- 1 ボウルに鶏ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、☆を加えてよく練り混ぜます。
- 2 ピーマンは半分に切り種を取り除き薄力粉を薄くまぶします。
-
3
肉だねを8等分にします。
1つ分の肉だね半分をピーマンの隙間まで詰め込むように入れ残りをこんもりとのせます。 -
4
フライパンに油を熱し肉だねを下にして中火で焼きます。
焼き色が付いたら弱火でふたをして10分中まで火を通してできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Laon
✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩
お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。
又、お返し出来ない場合もあります。
その時は…ゴメンナサイ…。
のんびりペースですがよろしくお願い致します。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Rio‘s backpack2024/04/22 16:48弁当用に作らせて頂きました!
-
mamacream2024/04/16 15:23Laonさん♪こんにちは☆お弁当に良いですね♪とても美味しかったです!美味しいレシピありがとうございます(*´∀`*)
-
梨花*2024/04/13 19:35Laonさん、こんばんは~☆彡本日のメインに作ってみました♪柔らかくて美味しいピーマンの肉詰め♡ごちそうさまでした~(*´∀人)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当にもオススメ。