栗おこわ レシピ・作り方

栗おこわ
  • 約1時間
  • 300円前後
やえもも
やえもも
栗おこわを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もち米を洗ってザルに上30分置きます。
  2. 2 ささげを洗い、鍋に入れ、2カップの水を加えて、沸騰したら弱火で20分加熱し、冷まします。
  3. 3 もち米をザルに上げ、炊飯器に入れて、2のゆで汁を加えます。
  4. 4 3に酒を入れて、3合の目盛まで水を足します。
  5. 5 4に塩を加えて軽く混ぜ、栗、ゆでたささげを乗せます。
  6. 6 5を炊飯器のおこわメニューで炊いて出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

栗入りでおいしいおこわができます。

  • レシピID:1890025738
  • 公開日:2024/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯栗ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る