湯豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐と長ネギを食べやすく切ります。
えのきの石づきを取ってほぐします。 - 2 鍋に水と昆布を入れて中火にかけ、沸騰したら昆布を取り出し、豆腐とえのきを入れて弱中火で加熱します。
- 3 火が通ったら長ネギを加えて、1分加熱しお皿に盛ります。
- 4 ポン酢をかけて、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ふみふみこ2024/05/19 16:31参考にさせていただきました
-
ふみふみこ2024/04/26 22:24参考にさせていただきました
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/04/24 09:27こんにちは。湯豆腐美味しくできました。レシピ有難うございました。