ねぎそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん(乾麺) 1束
- 水(そうめんゆで用) 1L
- 紫玉ねぎ 1/2個
- ねぎ 10g
- めんつゆ(ストレート) 1/2カップ
作り方
- 1 鍋に水(そうめんゆで用)を入れて火にかけ、沸騰したら、そうめんを入れて標示時間ゆで、冷水でもみ洗いします。
- 2 ねぎを細かく切り、紫玉ねぎを薄切りにします。
- 3 そうめんをお皿に盛り、ねぎ、紫玉ねぎをのせ、めんつゆをかけ、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません