ブロッコリーとかぶのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーほ食べやすく切り柔らかく茹でザルに上げ湯切りします。
- 2 かぶ、人参はいちょう切りにし油で炒めます。
- 3 全体に油がまわったら水を入れ柔らかくなるまで煮ます。
-
4
クリームシチュールウを刻み入れとろみが付くまで混ぜます。
仕上げに牛乳、塩を加え味を整えます。お皿に盛り付けブロッコリーをのせてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Laon
✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩
お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。
又、お返し出来ない場合もあります。
その時は…ゴメンナサイ…。
のんびりペースですがよろしくお願い致します。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Rio‘s backpack2024/04/19 16:51余り物のベーコン入れてみました!
-
mamacream2024/03/24 11:07Laonさん♪とても美味しかったです!身体があたたまりますね♪ご馳走さまでした(*´∀`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
市販のルウで簡単に。