ゴボウ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウの皮をむき、5センチくらいの大きさに切る。鍋にゴボウがうまるくらいの水をいれる(水から煮て沸騰してから5から6分)ザルにあげしっかり水気を取る
-
2
保存袋に食べやすい大きさに切ったゴボウと麺つゆを入れて1時間くらい味を馴染ませ
キッチンペーパー等で
水気を切りゴボウに片栗粉をまぶす。(保存袋を開きその上で作業すると楽です) - 3 下茹でしてあるので、200度の高温の油にくぐらせ揚げ色がついたら出来上がりの目印。
きっかけ
家族からのリクエストに応えて
おいしくなるコツ
片栗粉を付ける前にキッチンタオルで余分な水分を 拭き取るのがコツです
- レシピID:1890024541
- 公開日:2023/03/26
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
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