ゴボウ揚げ レシピ・作り方

ゴボウ揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
yum1ko♪
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見た目は、地味ですが我が家の定番の"ゴボウ唐揚げのレシピ"です。レンコンでもお試しあれ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウの皮をむき、5センチくらいの大きさに切る。鍋にゴボウがうまるくらいの水をいれる(水から煮て沸騰してから5から6分)ザルにあげしっかり水気を取る
  2. 2 保存袋に食べやすい大きさに切ったゴボウと麺つゆを入れて1時間くらい味を馴染ませ
    キッチンペーパー等で
    水気を切りゴボウに片栗粉をまぶす。(保存袋を開きその上で作業すると楽です)
  3. 3 下茹でしてあるので、200度の高温の油にくぐらせ揚げ色がついたら出来上がりの目印。

きっかけ

家族からのリクエストに応えて

おいしくなるコツ

片栗粉を付ける前にキッチンタオルで余分な水分を 拭き取るのがコツです

  • レシピID:1890024541
  • 公開日:2023/03/26
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カテゴリ
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