じゃがいもとセロリのきんぴら! レシピ・作り方

じゃがいもとセロリのきんぴら!
  • 5分以内
  • 300円前後
yum1ko♪
yum1ko♪
ジャガイモとセロリというありそうでなさそうなこの組み合わせをお試しあれ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1
  2. 2 じゃがいもの皮をむく。じゃがいもとセロリは千切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油と鷹の爪とにんにくをみじん切りにしたものを
    入れ、まずはじゃがいもから投入します
  4. 4 シャンタン、醤油、オイスターと20mlの水を入れて調味料をあらかじめかき混ぜて用意しておきます
  5. 5 ジャガイモからとろみが出るので片栗粉は、使わないのが私流です!
  6. 6 セロリは、茎部分を先に投入して、その後調味液とセロリの葉っぱを入れます。
    味を調整します。
  7. 7 糸唐辛子を盛り付けて、出来上がりとなります!

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で、もう一品作りたいと思って!

おいしくなるコツ

鷹の爪が苦手な方は、胡麻をふりかけてもよろしいかも?(辛さは、調節してね!)

  • レシピID:1890025820
  • 公開日:2024/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガーリック・にんにく
yum1ko♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る