【覚えやすい分量で】すき焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜を食べやすい大きさに切る。
ネギは斜め切りにする。
しめじとえのきは石づきを落としてほぐす。
豆腐は4等分に切る。
春菊は長さを揃える。 -
2
鍋に牛脂を入れ温める。
牛脂が溶けたらネギを入れ焼き色をつける。
牛肉を加え砂糖をまぶし焼く。 -
3
牛肉の色が変わってきたら■を入れ温める。
沸騰したら1の春菊以外の材料を加える。 -
4
最後に春菊を加え火が通ったら出来上がり。
お好みで生卵を添える。
関連情報
- 料理名
- すき焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412022/01/07 05:59割り下の分量を参考にさせていただきました