おから レシピ・作り方

おから
  • 約30分
  • 500円前後
☆annmama☆☆
☆annmama☆☆
食物繊維たっぷりのおからで健康に⭐︎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水でもどして千切りする。にんじんも千切りにしておく。
    調味料は全て合わせておく。
  2. 2 フライパンを熱して油をしき、にんじんとしいたけを炒める。
  3. 3 しいたけのもどし汁を入れる。
    調味料を全て入れるて5分ほど煮る。
  4. 4 おからを加える。煮汁が全体に染みるように混ぜる。
  5. 5 溶き卵を回し入れて、素早く混ぜ合わせる。
    味見をして物足りなければしょうゆで味を整える。

きっかけ

おからが食べたくなったので!

おいしくなるコツ

しいたけのもどし汁がとても良い香りです^ ^

  • レシピID:1890022175
  • 公開日:2021/12/08
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