いつもの肉じゃが レシピ・作り方

いつもの肉じゃが
  • 約15分
  • 500円前後
noobi
noobi
子供も良く食べてくれるので、肉じゃがはわが家の定番メニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参はごろっとした乱切りにする。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 鍋に油をしき、1の具材を炒める。
  3. 3 水、本だし、酒を入れ中火にかける。
    沸いてきたら、アクを取りきび砂糖を入れる。
  4. 4 ひき肉を入れ、再び沸いたらアクを取り、しらたきを入れ具材が柔らかくなるまで、フタをして弱火で煮込む。
  5. 5 具材が柔らかくなったら、濃口醤油、みりんを入れさらに煮込む。
  6. 6 味見して、調整し良ければ火を止めて一度そのまま冷ます。
    食べる時に、温め直して器に盛り付けたら完成。

きっかけ

息子もよく食べてくれるので、材料があればよく作ります。

  • レシピID:1890021289
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉玉ねぎにんじんじゃがいも肉じゃが
noobi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2021/10/11 16:24
    いつもの肉じゃが
    美味しく頂きました( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る