秋の味覚、松茸ご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
松茸は、石づきを落として、さっと洗い土や汚れを落とす。
洗ったらすぐに水気を拭き取り、お好みの大きさにスライスする。 -
2
米を研ぎ、炊飯器に移す。
水、本だし、薄口醤油、酒も入れ全体に混ぜる。 - 3 2に、1の松茸と昆布を乗せたら、炊飯器のスイッチを入れ、炊けたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
noobi
料理好きな1児の父です。手抜き料理からちょっと凝ったレシピまで色々紹介できればと思います。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112021/09/05 20:10参考にさせていただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)