【和食の定番】ブリの照り焼き レシピ・作り方

【和食の定番】ブリの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ncc*
ncc*
覚えやすい分量で(*・ω・)

材料(2人分)

  • ブリ 2切れ
  • サラダ油 大さじ1
  • ■しょうゆ 大さじ2
  • ■みりん 大さじ2
  • ■酒 大さじ2
  • ■砂糖 小さじ1
  • 白ねぎ 1/2本
  • 付け合わせの野菜 適量

作り方

  1. 1 白ねぎを5㎝間隔で切る。
    付け合わせの野菜を焼いて皿に取り出しておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引きブリとねぎを中火で焼く。
    焼きめが付いたら裏返す。
    両面焼き色が付いたら弱火で蓋をして約3分間蒸す。
  3. 3 ■を加え中火で煮詰める。
    皿に盛りタレをかける。
    付け合わせの野菜を添えたら出来上がり。

きっかけ

ブリを買ったので(*・ω・)

おいしくなるコツ

付け合わせの野菜はお好みで(*・ω・)

  • レシピID:1890020875
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食ぶり
関連キーワード
ブリ 照り焼き 簡単
料理名
ブリの照り焼き
ncc*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2022/04/17 17:37
    【和食の定番】ブリの照り焼き
    美味しく仕上がりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る