食欲なくても食べれちゃう◎夏のさっぱりサラダ飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サラダチキンを食べやすいサイズにさく。
- 2 きゅうりは小さめに切り、もやしは2.3分ゆでて、ザルにあげ水にさらし水気を切る。
- 3 ボウルに裂いたサラダチキン、きゅうり、もやしを入れ軽く混ぜる。
- 4 塩昆布、ドレッシングも入れてまぜまぜ◎
- 5 いりごまをパラパラっとかけて完成◎
きっかけ
暑い日に作ったらさっぱりしておいしかったです♪
おいしくなるコツ
塩昆布がいいアクセントになります♪ ドレッシングを混ぜるので私は減塩の塩昆布を使用しています★
- レシピID:1890020871
- 公開日:2021/07/19
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