圧力鍋で!鶏モモ肉とカボチャのクリーム煮 レシピ・作り方

圧力鍋で!鶏モモ肉とカボチャのクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
切ってボタン一つ!圧力鍋におまかせ調理

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 100g
  • カボチャ 1/4カット
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩胡椒 少々
  • ●バター 15g
  • ●薄力粉 大さじ1と1/2
  • 牛乳 200ml
  • ▲コンソメ顆粒 オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉とカボチャは一口大に、玉ねぎは薄切りにしておく
  2. 2 ボウルに溶かした●バターをいれてそこに●薄力粉をいれて混ぜ合わせる
  3. 3 電気圧力鍋内釜に1、2、牛乳順にいれて▲を加えて、[圧力3.4分]調理する
  4. 4 よくかき混ぜて塩胡椒で味を整える

きっかけ

圧力鍋におまかせ

  • レシピID:1890020389
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物鶏もも肉
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る