【覚えやすい分量で】半熟煮卵 レシピ・作り方

【覚えやすい分量で】半熟煮卵
  • 1時間以上
  • 100円以下
ncc*
ncc*
分量も作り方もシンプル(*・ω・)

材料(1人分)

  • 2個
  • ■しょうゆ 大さじ2
  • ■みりん 大さじ2
  • ■酒 大さじ2
  • ■砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ■を鍋で温め沸騰したら火を止める。
  2. 2 冷蔵庫から出したての卵を沸騰したお湯に入れ7分間茹でる。
  3. 3 2を冷水で冷まし殻を剥く。
    温かいままの1と一緒にタッパー等に入れ半日漬け込んだら出来上がり。

きっかけ

覚えやすい分量で美味しかったので(*・ω・)

おいしくなるコツ

半日以上漬け込むとより味が染みます(*・ω・)

  • レシピID:1890020338
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみ前日に作り置き煮卵半熟卵
関連キーワード
煮卵 半熟卵 簡単
料理名
煮卵
ncc*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • まめの助
    まめの助
    2024/04/17 12:06
    【覚えやすい分量で】半熟煮卵
    参考にさせていただきました。
    トロリとしてとても美味しかったです!
  • くろでみんと
    くろでみんと
    2024/03/10 17:27
    美味しい煮卵が簡単にできました。
    休みの日に作って、お弁当に毎日入れています。
  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2023/11/16 19:51
    【覚えやすい分量で】半熟煮卵
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
  • rainbowまま
    rainbowまま
    2023/10/16 12:47
    【覚えやすい分量で】半熟煮卵
    こちらを参考にしました!よくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る