【マヨネーズでやわらかい】豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しょうが焼き用) 10枚
- 玉ねぎ 1/2個
- ■しょうゆ 大さじ1
- ■みりん 大さじ1
- ■酒 大さじ1
- ■砂糖 小さじ1
- ■おろししょうが 少々
- ■マヨネーズ 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 白ごま 少々
作り方
-
1
ボールに■と豚肉を入れて混ぜ合わせ、10分程置く。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油を引き、1の豚肉と玉ねぎを入れ中火で炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら皿に盛って白ごまを振ったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚のしょうが焼き
レポートを送る
6 件