簡単おつまみ スナップエンドウのお浸し レシピ・作り方

簡単おつまみ スナップエンドウのお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
鎌倉ソルト
鎌倉ソルト
スナップエンドウの食べ方で、ただ茹でる、以外の理由を考えました。思ったより美味しかったです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウはスジをとってから塩茹でしておきます
  2. 2 タレは、鍋に、水、酒、みりん、天つゆ、だしの素、塩、醤油を入れて、弱火で10分くらい煮たたせて作ります
  3. 3 お皿にスナップエンドウを並べて、作ったタレをかけたら出来上がり!

きっかけ

いつもスナップエンドウを茹でてドレッシングをかけて食べていますが、たまには違う食べ方がしたくて考えました

  • レシピID:1890020134
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう男の簡単料理簡単おつまみその他のだし天つゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Foron
    Foron
    2021/09/25 14:43
    簡単おつまみ スナップエンドウのお浸し
    レシピ参考にしました。
    とても美味しかった(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る