なめことえのきとオクラのなめ茸 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきを一口大にカットし、なめこと一緒に軽く洗ってお鍋に入れます。
- 2 鍋に、水、酒、みりん、ポン酢、天つゆ、醤油、塩、だしの素を加えて煮立たせ、灰汁が出てきたら取り除きます
- 3 オクラは別の鍋で軽く茹でて、ヘタの部分はカットして、残りの部分を細かく刻んでおきます
- 4 なめことえのきが煮えたら器に取り出して、オクラ、小ねぎと混ぜ合わせ、かつおぶしをかけたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません