ホームベーカリーで作る、さつまいも食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで作る、さつまいも食パン
  • 約10分
  • 100円以下
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
ホームベーカリーにおまかせ!お芋パンです

材料(1.5斤人分)

  • 260g
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • バター 15g
  • 強力粉 380g
  • ドライイースト 3g
  • ●さつまいも 120g
  • ●黒ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは1センチ角に切って水にさらしておく
  2. 2 パンケースに●以外のものを上から順にいれて、メニュー1でスタート
  3. 3 具入れブザーがなったら水気を切った1と黒ゴマをいれて焼き上がりを待つ

きっかけ

簡単ホームベーカリーメニュー

  • レシピID:1890020111
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/11/10 04:27
    ホームベーカリーで作る、さつまいも食パン
    とても美味しくてみんなであっという間に食べてしまいました
  • hana 41
    hana 41
    2021/11/08 03:12
    ホームベーカリーで作る、さつまいも食パン
    ふわふわで美味しくて上手に作れました
  • さやか1120
    さやか1120
    2021/08/21 22:00
    ホームベーカリーで作る、さつまいも食パン
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る