【節約レシピ】もやし料理で豪華に♪とんぺい焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしを洗ってレンジで3分加熱し、お好み焼きソースと絡めておく。
豚バラをフライパンでしっかり焼いて皿に置いておく。
卵を溶き卵にする。 -
2
溶き卵の1/3の量をフライパンに注ぎ、広げて焼く。
その上から、豚バラ→もやしを乗せて綺麗に巻く。
皿に移して、マヨネーズ、あおさを乗せれば完成♪
きっかけ
もやしが傷みそうだったので、もやしを使った料理を作ってみました♪
おいしくなるコツ
具を卵の上に乗せすぎると巻きづらくなります。 巻ける程度の量で、上手に焼きましょう♪
- レシピID:1890019676
- 公開日:2021/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんなレシピの紹介です♪