肉汁たっぷり!チーズインハンバーグ レシピ・作り方
材料(2.5人分)
作り方
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1
材料です。
玉ねぎは先に炒めて冷ましておきます。 -
2
ひき肉に塩とナツメグを加え、
粘りが出るまで捏ねます。 - 3 玉ねぎとパン粉(大さじ1)を加えてさらに捏ねます。
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4
しっかり混ざったら、
タネを大人用2個と子ども用1個にざっくりと分けました。 -
5
チーズを中に入れて、しっかりと空気を抜いて成型します。
残ったパン粉(大さじ2)をまぶします。 - 6 油を入れたフライパンを熱し、まずは強めの中火で2~3分焼きます。
-
7
焼き色がついたら崩れないようにひっくり返します。
弱めの中火で蓋をして5分蒸し焼きにします。 -
8
串を刺して透明な肉汁が出てきたら火が通っているので完成です。
フライパンに残った肉汁でソースも作れます。
きっかけ
使いかけのピザ用チーズ消費のため作りました。
おいしくなるコツ
ハンバーグ自体にしっかり味が付いていますが、 手作りソースをかけても美味しいです。
- レシピID:1890019350
- 公開日:2021/02/12
関連情報
- 料理名
- チーズインハンバーグ
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