【白ワインに合う】簡単!エビと豆苗のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきえび(加熱済みのえび) 70g(2分の1パック)
- 豆苗 40g
- にんにく 一欠片
- オリーブオイル 12g(大さじ1)
- 塩 0.2g(少々)
作り方
- 1 豆苗は約5㎝、にんにくは薄切りにします
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱めの中火で1~2分炒めます
-
3
エビと豆苗を加えて全体に油が回るようにさらに1~2分炒めます
最後に塩少々を加えて混ぜます - 4 完成です
きっかけ
冷蔵庫に余りがちなにんにくを使って作りました
おいしくなるコツ
加熱済みのエビを使用するので、短時間でさっと炒めて完成させてください
- レシピID:1890024330
- 公開日:2023/01/31
関連情報
- 料理名
- エビと豆苗のガーリック炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません