強火1分!空芯菜の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 空芯菜 1束
- 鷹の爪 1本
- 鶏がらスープ顆粒 ~小さじ1/2
- 水 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 空芯菜は4cmほどに切る。
- 2 鶏がらスープ顆粒を水に溶かす。
- 3 フライパンに油と鷹の爪を入れて強火で加熱する。
- 4 ③に空芯菜を入れ油が回ったら②を加えて炒め、味をみて塩コショウする。
- 5 すぐに食卓へ。
きっかけ
自家栽培の空芯菜をよく頂きます。
おいしくなるコツ
終始強火で。 少量の水が水蒸気になり加熱を助けます。 空芯菜はすぐに変色するので時間との勝負です。 お好みでニンニクを加えて下さい(鷹の爪と同時)
- レシピID:1890018026
- 公開日:2020/08/29
関連情報
- 料理名
- 強火1分!空芯菜の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません