こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

こんにゃくの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
こんにゃくのピリ辛煮物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは水洗いして1cm角くらいに切る
  2. 2 鍋にごま油をひいてこんにゃくを中火で2-3分炒めたら、そこに水をいれ沸騰したら和風だし顆粒をいれる
  3. 3 醤油と白だしをいれて中火で5分煮込んで、仕上げにお好みで七味をかけて出来上がり

きっかけ

こんにゃくのみで簡単副菜レシピ

  • レシピID:1890016254
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくこんにゃくの煮物
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/03/20 09:37
    こんにゃくの煮物
    とっても美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る