赤こんにゃくの筑前煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 蓮根、ニンジンの皮をむきます。野菜と筍を全てざく切りにします。赤こんにゃくをざく切りにします。鶏肉をちいさめの一口大に切ります。唐辛子を輪切りにします。
- 2 ごま油を熱して鶏肉を炒め、色が変わったら、全ての野菜と椎茸の四つ切り、赤こんにゃく、唐辛子を加えてよく炒めます。
- 3 酢以外の調味料と水、鳥だしの素を入れて蓋をして煮込みます。時々ヘラで天地がえししてください。
- 4 ニンジンが柔らかくなったら、蓋をとって、煮詰めます。煮汁がなくなりかけた頃、酢を入れ、数分かき混ぜながら炒め付ける様にしたら出来上がり。
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