ひじきとコーンの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 にんじんとちくわを食べやすい大きさに切る
- 2 米を洗ったら炊飯器に入れめんつゆ、みりんを入れて2合のところまで水を入れる。
-
3
全ての具材を入れる
(冷凍コーン、乾燥ひじきはそのまま入れてしまってOKです) -
4
炊飯器のスイッチを押す
おすすめはお急ぎコース
おこげができやすいです
きっかけ
こどもがコーンが好きなので入れてみました
おいしくなるコツ
食べる時にバターを乗せると洋風に変化します 余ったらおにぎりにしておくと食べやすいです
- レシピID:1890016135
- 公開日:2020/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません